12:19 

А все таки оно крутится...

-=EinKrieger=-
Вот и кончились выборы. Вся общественность брызжет слюной и топает ногами, что все что можно фальсифицировали и нефиг гнать.

Начну издалека.

Меньше века назад произошла Октябрьская Социалистическая Революция (Ура Товарищи!). Следовательно - меньше века назад отменили крепостное право. К сожалению, в умах простых смертных стереотипы имеют свойство задерживаться дольше, чем им самим хотелось бы, а потому можно говорить, что привычка находиться в подчиненном положении у людей сохранилась (в особенности, у некоторых слоев населения).
Далее перейдем к цифрам.

Допустим, что процент военных и прочих силовиков в обществе составляет около 15%. Они голосовали все, потому что их поставили в строй и отправили голосовать за "кого надо", а следовательно "кто надо" получил уже 15% (Это о подчиненном положении). Далее следуют прочие смертные, которые голосовали за "кого хочется". суммарно это 85%. Из них где то 5% голосовали опять же за "кого надо". Далее посмотрим на явку: около 50%. Но! Первые 15% пришли все, потому что их отправили голосовать без права отказаться. значит, остальных осталось не 85%, а 35%!. Далее минусуем гдето 2,5% от общей массы и отдаем эти голоса "Кому надо", потому что они свято уверены в правоте своего выбора и их в этом не нужно винить. и того: 17,5% за "Кого надо" и 32,5% остальных. остальных делим примерно в пропорции 30/30/30/10. получаем 17,5% против 9,7%/9,7%/9,7%/3,2%. а теперь смотрим, что в сумме мы получаем только 50%. значит, что нужно все значения умножить на 2 (ведь мы считаем исходя из суммарного значения 100%). Получаем, что "Кто надо" получает 35% голосов, а остальные не дотягивают до 20% каждый.

Вот, примерно так выглядят наши данные, при раскладке по партиям:
ЕР 35%
КПРФ/ЛДПР/СР 19,4%
Яблоко и прочие около 6%

Правда похоже на правду?

А теперь вспомним, что те данные, с которыми вы работали были выдуманными и не забываем, что есть еще "Мертвые души", которые тоже голосовали за "кого надо", при чем скорее для того, чтобы поднять процент явки, нежели поднять процент какой либо партии, ведь при явке менее 50% выборы признаются несостоявшимися и парламент распускается.

А теперь представим, что явились все:

Без расписывания в деталях всего процесса, приведу такие же надуманные результаты.

ЕР - 15% (Пришли строем) + 5% добровольцев = 20%
оставшихся делим по той же пропорции:
КПРФ/ЛДПР/СР = 24% каждый (уже больше чем ЕР)
Яблоко и прочие суммарно около 7-9%


Так кого нам винить кроме себя? Ведь те, кто сейчас брызжет слюной с вероятностью 50% вообще не голосовали. А ЕР получила практически все голоса, на которые могла расчитывать.

Молодцы, Товарищи! Теперь таким же строем топаем на выборы 04.03.2012 и не думаем, что при таком отношении к выборам чтото может измениться.

Как всегда, с любовью
Ваш покорный слуга

@музыка: Наутилус Помпилиус - Тутанхамон

@настроение: Все поровну.

@темы: Выборы, политика, парламент.

URL
Комментарии
2011-12-07 в 21:57 

W. B.
закомплексована тварюка
:hlop::hlop::hlop:
Мне нравится ваш подход, он более-менее здравомыслящий среди всех истерических визгов.

2011-12-26 в 01:07 

Ведогона
Во что смотришься, в то и обращаешься. ©
Я ходила на выборы и проголосовала за кого мне надо, так что моя совесть чиста. А вот с этими фальсификациями и приведёнными в статье цифрами вообще ничего не поняла.

И 4 марта обязательно пойду голосовать!

     

Абсурдность происходящего

главная