Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Рано или поздно...

-=EinKrieger=-
..кумиры возвращаются и продолжают бредить мне душу...


Акира Ямаока




(р. 6 февраля 1968 в городе Ниигата, Япония) является автором музыки для многих видеоигр компании Konami. Ямаока закончил Токийский колледж искусств, где он изучал дизайн продуктов и интерьера. Он присоединился к Konami 12 сентября, 1993 года, к этому времени уже имея опыт внештатного композитора. После окончания разработки Silent Hill: Shattered Memories Ямаока покинул компанию. Он проработал в Konami 16 лет.

Наиболее известен благодаря своей музыке к игровому сериалу Silent Hill, для которого он написал всю музыку и звуковые эффекты для всех игр серии (за исключением Play Novel - Silent Hill для Game Boy Advance и «Esperandote» в Silent Hill, написанными Рикой Муранакой (англ.)) и ряду популярных композиций из линейки Bemani-игр. Начиная с Silent Hill 3, он играет более важную роль как продюсер серии, также продолжая работу композитора.

Музыка Ямаоки обычно содержит печальные оттенки, где в основном преобладают жанры дарк-эмбиент, индастриал, трип-хоп и рок. Начиная с Silent Hill 3, он также начал работать в сотрудничестве с Мэри Элизабет МакГлинн (англ.) и Джо Ромерсой (англ.) для вокальных композиций.

Часть музыки из Silent Hill вошла в саундтрек к одноимённому кинофильму.

Его музыка из Silent Hill 2 была исполнена в 2005 году на третьем Симфоническом концерте музыки из видеоигр в Лейпциге, Германия. Ямаока также исполнял музыку из сериала Silent Hill на семиструнной электрогитаре под аккомпанемент оркестра на мировой премьере «Симфонии видеоигр» (англ. PLAY! A Video Game Symphony) 27 мая 2006 года в Чикаго.

Первый альбом Ямаоки «iFUTURELIST» был выпущен в январе 2006

Перед тем как стать композитором для видеоигр, Ямаока хотел сделать карьеру в качестве дизайнера, но вместо этого стал музыкантом, после обучения в Токийском колледже искусств, где он изучал дизайн продуктов и интерьера.

В 1993 году он присоединился к Konami, чтобы принять участие в работе над игрой Sparkster: Rocket Knight Adventures 2. Когда компания Konami начала искать композитора для Silent Hill, вызвался Ямаока, потому что считал, что только он способен написать саундтрек.

В 2009 Акира Ямаока объявил, что прекращает писать музыку к серии Silent Hill. Работа над Silent Hill: Shattered Memories была его последней.
Наибольшее влияние на музыку Ямаоки оказали Анджело Бадаламенти (известный написанием саундтрека к фильмам Дэвида Линча), Metallica, и Depeche Mode.

Когда его спросили, помогли ли ему его занятия в Токийском Колледже Искусств в его музыкальной карьере, он ответил:

«На данный момент, Мик Карн (англ.) из Japan (муз. группа), Стив Стрендж (англ.) из Visage и много других музыкантов объединили понятия Искусства и Музыки с их собственным новым стилем. Это действительно повлияло на меня. Поэтому каждый раз, когда я пишу песни, я пытаюсь объединить Искусство и Музыку.»

URL
Комментарии
2010-07-05 в 22:03 

Living easy, living free
Brother let me be your shelter, never leave you all alone, I can be the one you call when you're low
мне безумно нравится музыка Акиры, а уж в сочетании с голосом Мэри МакГлинн или Джо Ромерсой...
аааах))

2010-07-08 в 15:21 

-=EinKrieger=-
Living easy, living free А мне напротив кажется, что голос в музыке Акиры совершенно неуместен.

URL
   

Абсурдность происходящего

главная